Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Вы здесь

Сергей Кириенко: «Мы гордимся вами и верим в вас»

Всероссийский конкурс «Большая перемена» является флагманским проектом Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых». Соорганизатором проекта выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Конкурс входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей». «Большая перемена» проводится при поддержке Министерства просвещения РФ.

Церемония старта нового сезона «Большой перемены» состоялась 28 марта на Ледовой арене «Шайба» Федеральной территории «Сириус» в рамках «Марафона первых». Выступая перед участниками – победителями трех сезонов конкурса и их педагогами-наставниками, Сергей Кириенко отметил, что в зале собрались три тысячи человек, которые смогли добиться своей мечты и победить в конкурсе «Большая перемена».

«Вы стали лучшими из нескольких миллионов. Теперь вы точно верите в себя и точно знаете: если по-настоящему мечтать, верить, если уметь бороться и трудиться, то нет ничего невозможного. Вы можете реализовать любую, самую смелую мечту. Но, ребята, если вы можете, значит – вы должны. Должны идти вперед и не останавливаться, заботиться не только о себе, но и о тех, кто рядом, передавать свой опыт и свои знания тем, кто идёт за вами следом», – обратился к участникам церемонии Сергей Кириенко.

Он рассказал о проекте выпускницы «Большой перемены» Алины Амировой из Пермского края. Она выступила с инициативой создания волонтерского корпуса «Большой перемены»– проекта, в котором выпускники конкурса будут делиться своими знаниями и опытом с ребятами младшего возраста. Проект уже запущен, за первый день к нему присоединились сотни волонтеров.

Отдельно Сергей Кириенко поблагодарил наставников «Большой перемены» и сообщил, что по предложению ребят–победителей конкурса в треке для 5-7 классов, которые побывали в «Путешествии мечты», в новом сезоне педагоги-наставники, подготовившие победителей, также смогут отправиться в путешествие на поезде
по южным регионам России.

Также он поблагодарил ребят, которые присоединились к акции «Добрые письма», в рамках которой дети по всей стране отправляли письма со словами поддержки бойцам.

«Вы и ваши сверстники за это время направили более миллиона писем бойцам на передовой! Это очень важно для них, потому что для каждого из ребят это 

частичка ваших сердец, тепла и добра. Они там защищают нас всех вместе, нашу великую страну!», –подчеркнул Сергей Кириенко.

«Сейчас начинается новая яркая страница книги вашей жизни, потому что «Большая перемена» становится еще больше. Она стала одним из учредителей Российского движения детей и молодежи «Движение Первых»Эта идея ваша. Эту идею услышал и поддержал наш Президент Владимир Владимирович Путин. И он с вами вместе. Потому что по вашей просьбе президент согласился и возглавил наблюдательный совет «Движения Первых», – добавил Сергей Кириенко.

Обращаясь к участникам церемонии, он напомнил о ценностях, которые выбрали сами ребята «Движения Первых»: «Быть с Россией», «Быть вместе», «Быть человеком», «Быть в движении», «Быть Первыми».

«Ребята, мы гордимся вами и верим в вас! У вас все обязательно получится!», – заключил он.

Новый сезон конкурса «Большая перемена» стартовал 28 марта 2023 года, регистрация участников открыта на платформе bolshayaperemena.online до 15 мая 2023 года.

 

Организаторами Конкурса выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Большая Перемена»
и Российское движение детей и молодежи «Движение первых».Конкурс проходит
при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и реализуется в рамках национального проекта «Образование».

Генеральные партнеры конкурса – ОАО «Российские железные дороги», Госкорпорация «Росатом», Сбербанк, VK, Госкорпорация «Роскосмос».